Археологическая экспедиция, которая проходила в Приморском районе возле села Орловка прошлым летом, получила свое продолжение.

2 мая Благотворительным фондом «Александровский» в Приморске на базе Приморского районной библиотеки будет проводиться турнир юных исследователей «Александровские тайны» (начало в 9.00) и круглый стол «Перспективы археологических исследований северного Приазовья» (начало в 14.00).+

Для участия в турнире приглашаются учащиеся школ Приморска, Бердянска, Приморского и Бердянского районов, интересующиеся краеведением и археологией. Участие в турнире не предусматривает специальной предварительной подготовки. Программа турнира включает доклады ученых и конкурсы для участников.

Все участники турнира получат приглашение в археологические экспедиции, а победители будут награждены ценными призами и получат право принять участие в одной из экспедиции на льготной основе (50% всех расходов оплатит БФ «Александровской»).

На круглом столе выступят соискатель Института археологии НАНУ Ким Гуленко с докладом «Веницианские фактории Лена Де Коспори и Полоникси – средневековое прошлое Приморска и Бердянска» и краевед из Запорожья Николай Калиниченко с докладом «Методики выявления новых археологических объектов».

Напомним, летом 2016 года в ходе Южной средневековой экспедиции Института археологии Национальной академии наук Украины на берегу Азовского моря в окрестностях села Орловка были обнаружены культурные слои, позволяющие археологам предположить о существовании здесь средневековых торговых поселений, т.н. итальянских факторий XIII-XV веков.

За матеріалами сайту pro.primorsk.biz

Чи сподобався вам цей матеріал?
  • Подобається
  • У захваті
  • чудово
  • Нічого собі
  • Сумно
  • Злість