В воскресенье, 30 апреля в РДК прошёл региональный фестиваль духовного песнопения «Великодні дзвони», организатором-вдохновителем и ведущим которого является Настоятель Свято-Никольського кафедрального собора Владимир Савийский.
К сожалению, зал был практически пуст. Да, и честно сказать, в суете первомайских приготовлений, и я не собиралась идти на данное мероприятие, но пошла, чтобы посмотреть выставку работ наших приморських рукодельниц. И не капли не пожалела, что осталась на концерт. Кто думает, что фестиваль духовного песнопения – это только выступление церковних хоров, глубоко ошибается. В концерте были и вокальные номера, и хореографические композиции , посвященные самому светлому и торжественному празднику Пасха.
До мурашек по коже и слёз на глазах было выступление воспитанников воскресной школы при нашем Свято-Никольском соборе (руководитель матушка Ольга Савийская) с постановкой «Тайный ученик Христа» (режиссёр-постановщик – Юлия Свидло). Чувственно, проникновенно, мастерски, а главное поучительно!
Как всегда радовали своими хореографическими постановками участники образцового танцевального коллектива «Фейерверк».
Запомнились и гости праздника – танцевальный коллектив Елизаветинского ДК с композицией «Мальвы». Полумрак на сцене, свечи в руках у девочек заставили окунуться в какой-то таинственный, завораживающий мир.
Вита Шабранюк (участница проекта « Голос Приморска. Дети-2»), Юлия Браилко, ансамбль «Перезвоны» (руководит Галина Мартюшова) , церковные хоры из Бердянска, Нововасильевки и Приморска –спасибо всем участникам фестиваля за их выступления . Лично меня поразил, как сказали мне, самый старший хор, которому более 30-ти лет – хор Владимирской иконы Божьей матери с. Нововасильевка (регент матушка Анна Ивченко), именно ему зал кричал «Браво!»
Фестиваль проходит у нас не первый год и думаю не последний. Поэтому советую всем на следующий год отвлечься, как говорится, от суеты мирской и окунуться в мир духовный.

[vkalbum owner=’-26228288′ id=’243829504′]

Чи сподобався вам цей матеріал?
  • Подобається
  • У захваті
  • чудово
  • Нічого собі
  • Сумно
  • Злість