Под звуки фортепиано, баяна, скрипки и трубы

Вторник. Иду на работу. Встречаю знакомую, которая, зная, где я работаю, говорит: «Так у вас же каникулы». Каникулы – это у детей, а у нас совещания, педсоветы, методические объединения и ещё целая куча разной бумажной работы –это то, чем занимаются учителя общеобразовательных школ на каникулах.

Но этот вторник отличался от всех остальных рабочих дней. Нас пригласили к себе в гости преподаватели музыкальной школы. Мы часто водим своих учеников на концерты, подготовленные учащимися музыкальной школы. Но этот концерт был необычный. Для нас –учителей, выступали учителя музыкальной школы. Их талант и мастерство дали нам возможность отвлечься, отдохнуть и уйти от всех проблем, окунувшись в мир музыки. Как сказал директор Владимир Бурбело, музыкальная школа – это то место, переступая порог которого, нужно оставлять все свои печали, невзгоды, тревоги в том «обычном мире», а «специально обученный» сотрудник музыкальной школы сметёт всё это метлой и выбросит. Шутка, подумаете вы. Мы тоже все улыбнулись. Но как только прозвучали первые аккорды, все лица присутствующих зрителей озарились улыбками.

Под звуки фортепиано, баяна, скрипки, трубы и правда все проблемы как-то ушли на второй план. Кто-то улыбался, кто-то мечтал, а кто-то украдкой смахивал слезу, слушая произведения, как всем известных композиторов П.Чайковского «Вальс цветов», Е.Дога «Вальс из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь», К.Хачутуряна «Погоня», Ж.Бизе «Хабанера», так и тех, чьи имена мы слышали впервые – Ю.Весняк «Ноктюрн», Р.Лисова «Ой, заграйте, музиченьки», А.Корчевой «Дыхание моря». Удивляли, как сольные выступления, так и дуэты (обожаю игру на фо-но в 4 руки), и трио, и целые ансамбли – фо-но, баяны, скрипка, ударные – сливались в единое целое.

Целый час для нас звучала живая музыка в исполнении преподавателей – В.Бурбело (труба), Н.Лазарева, С.Чуб, А.Никитина (фортепиано – их соло и дуэты), С. Шметкова, Е.Бурбело, Т.Мишкина (баян и их великолепное трио), А.Ельцова (скрипка). И, когда по окончанию концерта, прозвучала робкая фраза «мы вас наверное утомили», все, как по команде хором ответили «нет», так как готовы были ещё и ещё слушать и слушать.

[vkalbum owner=’-26228288′ id=’242897132′]

Мы от души благодарим преподавательский состав музыкальной школы за прекрасное мероприятие. Желаем музыкальной школе творческих успехов, талантливых учеников и…… улучшения материальной базы, а то на некоторые инструменты, перемотанные изолентой, смотреть, если честно, было больно (хотя наверное это пожелание надо адресовать уже местным властям). Пусть такие встречи станут доброй традицией не только с педагогическими коллективами, но и другими организациями города. А ещё, предлагаю преподавателям музыкальной школы не прятать свой талант в стенах школы, а устраивать подобные мероприятия на сцене РДК. Мне кажется, что в нашем городке найдутся ценители живой музыки, которые с удовольствием будут посещать ваши концерты!

С благодарностью педколлектив школы № 1

Чи сподобався вам цей матеріал?
  • Подобається
  • У захваті
  • чудово
  • Нічого собі
  • Сумно
  • Злість