​Сегодня силами и средствами любителей рыбной ловли в р.Обиточная впервые запустили малька щуки. Около сорока человек объединенные общим интересом решили предпринять попытку воссоздания популяции этой рыбы.

Как известно щука перестала водиться в реке Обиточной еще более 10 лет назад. После сегодняшнего мероприятия есть все предпосылки на то, что щука снова пополнит разновидность нашей речной фауны. В целом вдоль всей реки на разных участках было выпущено 6 тысяч мальков. Отдельно 3 тысячи привезли на зарыбление в районе с. Преслав. Путь длинною пятьсот с лишним километров малёк проделал с г. Краснокутск Харьковской обл. Стоимость этого беспрецедентной закупки составила 10 700 грн.. + расходы на транспорт.

По словам Александра Заверухи – одного из инициаторов этого мероприятия, при наличии огромной кормовой базы в р. Обиточная, выпущенный сегодня малёк размером с мизинец уже к осени может достигнуть веса 600-700 грамм. По-прежнему остро стоит вопрос браконьерства: ловля сетями и электроудочками. Учитывая вложенные средства, а также особый интерес к рыбалке как хобби, а не как к промыслу, эти сорок человек намерены бороться с нерадивыми рыбаками привлекая соответствующие службы.

Если этот запуск даст ощутимый результат, то на будущее у парней есть планы по акклиматизации в р. Обиточная белого амура. Также Александр Заверуха рассказал о планах по проведению субботника с целью уборки мусора накопившегося на берегах реки.

[fbvideo link=”https://www.facebook.com/Svizirskiy/videos/199161623931583/” width=”500″ height=”400″ onlyvideo=”1″]

[fbvideo link=”[fbvideo link=”https://www.facebook.com/Svizirskiy/videos/199161707264908/” width=”500″ height=”400″ onlyvideo=”1″]

Чи сподобався вам цей матеріал?
  • Подобається
  • У захваті
  • чудово
  • Нічого собі
  • Сумно
  • Злість